B
- baguette : élément de l'épillet chez les graminées, portant la fleur sus-jacente (figure 1).
- baie : fruit mou ou charnu à graines éparses dans la chair ou pulpe (figure 2).
- bec : pointe plus ou moins longue et épaisse terminant un fruit (figure 3).
- bifide : fendu en deux jusque vers son milieu (figure 4).
- bilobé : partagé en deux lobes.
- bisannuel : qui ne fleurit que la deuxième année après la germination puis meurt après la fructification.
- bractée : organe en forme de petite feuille, mais différent de celles-ci par la forme et la couleur et accompagnant les pédoncules ou les fleurs (figure 5).
- bractéole : très petite bractée.
- bulbe : souche renflée et courte, charnue et écailleuse qui sert d'organe de conservation hivernale, par exemple chez les Liliaceae (figure 6)
- bulbille : très petit bulbe accompagnant les bulbes, les fleurs (par exemple chez certains Allium) ou les feuilles (figure 5).
- baie : fruit mou ou charnu à graines éparses dans la chair ou pulpe (figure 2).
- bec : pointe plus ou moins longue et épaisse terminant un fruit (figure 3).
- bifide : fendu en deux jusque vers son milieu (figure 4).
- bilobé : partagé en deux lobes.
- bisannuel : qui ne fleurit que la deuxième année après la germination puis meurt après la fructification.
- bractée : organe en forme de petite feuille, mais différent de celles-ci par la forme et la couleur et accompagnant les pédoncules ou les fleurs (figure 5).
- bractéole : très petite bractée.
- bulbe : souche renflée et courte, charnue et écailleuse qui sert d'organe de conservation hivernale, par exemple chez les Liliaceae (figure 6)
- bulbille : très petit bulbe accompagnant les bulbes, les fleurs (par exemple chez certains Allium) ou les feuilles (figure 5).