Betterave rouge
(Beta vulgaris)
- Type de légume : organes souterrains
- Plage optimale de pH de croissance : 6,7-7,5
- Plage optimale de température de croissance : 18-25°C
- Besoins en matière organique : plante moyennement exigeante
- Enracinement : moyen (90 à 120 cm)
- Exigences particulières : de fortes températures et des jours longs favorisent la floraison ; croissance et coloration ralenties si la température est >25°C. Difficile à Mayotte.
- Caractéristiques des semences
- Nombre de graines au gramme : 50 - 60
- Pépinière : Non
- Profondeur de semis : 10 - 15 mm
- Interligne : 30 - 60 cm
- Interplant : 5 - 10 cm
- Remarques :
- Durée de germination des graines
10°C | 15°C | 20°C | 25°C | 30°C |
14 j | 9 j | 6 j | 5 j | 6 j |
- Durée du cycle cultural en conditions optimales de croissance
Pépinière | Champ |
Pollinisation à maturité commerciale |
- | 90-120 j | - |
- Conditions optimales de conservation
Températures | Humidité relative | Durée moyenne de conservation |
0°C | 98-100 % | 4 mois |