Intérêts et limites
Facteurs étudiés |
Effets positifs |
Effets négatifs
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Organisation du travail |
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- Organisation nécessaire de la main d’oeuvre pour traiter dans les meilleures conditions possibles car celles-ci imposent une plage de travail réduite. - Besoin d’une main d’oeuvre qualifiée capable de reconnaître les bioagresseurs.
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Economie |
- Moins d’achats de produits phytosanitaires et moins de carburant consommé.
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Agronomie |
- Limitation des risques de phytotoxicité. - Augmentation des rendements si l’efficacité des traitements est supérieure.
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Qualités des produits |
- Moins de résidus de produits phytosanitaires.
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Environnement |
- Diminution des risques de transfert de produits vers l’eau et l’air. - Moins d’impact sur la biodiversité utile. - Moins d’émission de gaz à effet de serre.
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Consommation d'énergie |
- Diminution de la consommation de carburants dans le cas de traitements localisés.
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