Intérêts et limites
| Facteurs étudiés | Effets positifs | Effets négatifs 
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| Organisation du travail | 
 | - Organisation nécessaire de la main d’oeuvre pour traiter dans les meilleures conditions possibles car celles-ci imposent une plage de travail réduite. - Besoin d’une main d’oeuvre qualifiée capable de reconnaître les bioagresseurs. 
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| Economie | - Moins d’achats de produits phytosanitaires et moins de carburant consommé. 
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| Agronomie | - Limitation des risques de phytotoxicité. - Augmentation des rendements si l’efficacité des traitements est supérieure. 
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| Qualités des produits | - Moins de résidus de produits phytosanitaires. 
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| Environnement | - Diminution des risques de transfert de produits vers l’eau et l’air. - Moins d’impact sur la biodiversité utile. - Moins d’émission de gaz à effet de serre. 
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| Consommation d'énergie | - Diminution de la consommation de carburants dans le cas de traitements localisés. 
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 Cultures : Identifier, connaître, contrôler
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