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Moyens mis en oeuvre

 

 

     Matériel

 

Monoparcelle

- Filet : 2,2 mm x 5,4mm, blanc

- Filet noir (2,2 mm x 5,4mm) plus intéressant à poser sur les côtés, car plus résistant et sans influence sur la qualité des fruits.

 

 

     Technique

 

- Le verger est englobé dans son intégralité par le filet

- Si un filet paragrêle est déjà installé, il est  en général gardé en faîtage et le tour de la parcelle est équipé avec un filet de type maille Alt’Carpo

- Prévoir une porte d’accès et un espace pour manœuvrer en bout de rang pour les machines agricoles afin de ne pas être gêné et travailler normalement avec le filet

- Soutien technique indispensable pour dimensionner le dispositif de filets selon les vergers

 

 

     Suivi

 

- Piégeage sous filet

- Contrôles visuels réguliers

 

 

     Temps de travail

 

Installation (1ère année)

– 200-250 h/ha (sans filet paragrêle préalable)

– 50 h/ha si un filet paragrêle est déjà installé.

 

Années suivantes

– 40 h/ha pour la partie faîtage (plier/déplier filets 2 x 20 h par an)

– 2 à 20 h/ha pour la partie latérale « Alt’Carpo » pour les entrées et sorties dans la parcelle.

 

 

 

 

 

Dernière modification : 23/09/2015