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Diagnostic Terminé


Xanthomonas vesicatoria (gale bactérienne)

Nombreuses taches brunes à noires, circulaires à légèrement angulaires,parfois auréolées d'un halo jaune sur folioles de tomate. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Nombreuses taches brunes à noires, circulaires à légèrement angulaires,parfois auréolées d'un halo jaune sur folioles de tomate. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Aspect des taches angulaires de gale bactérienne à la face inférieure d'une foliole de tomate. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Aspect des taches angulaires de gale bactérienne à la face inférieure d'une foliole de tomate. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Un halo jaune plutôt marqué est bien visible et parfois étendu autour des taches sur cette foliole. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Un halo jaune plutôt marqué est bien visible et parfois étendu autour des taches sur cette foliole. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Sur les folioles, des taches marrons, voire brunâtres, parfois légèrement anguleuses, parsèment le limbe. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Sur les folioles, des taches marrons, voire brunâtres, parfois légèrement anguleuses, parsèment le limbe. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Des lésions plus allongées, brunes à noires, sont observées sur les tiges et les pétioles. <b><i>Xanthomonas campestris</i> pv. <i>vesicatoria</i></b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Des lésions plus allongées, brunes à noires, sont observées sur les tiges et les pétioles. <b><i>Xanthomonas campestris</i> pv. <i>vesicatoria</i></b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Dégâts sur tige causés par <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Dégâts sur tige causés par <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Lésions brunâtres et longitudinales sur pétioles. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Lésions brunâtres et longitudinales sur pétioles. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Larges plages brunâtres, longitudinales, occasionnées par <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> sur tige de tomate. (gale bactérienne, bacterial spot)
Larges plages brunâtres, longitudinales, occasionnées par <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> sur tige de tomate. (gale bactérienne, bacterial spot)
Quelques petites taches brunes à noir  parsèment les sépales de ces deux fruits verts de tomate. <b><i>Xanthomonas campestris</i> pv. <i>vesicatoria</i></b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Quelques petites taches brunes à noir  parsèment les sépales de ces deux fruits verts de tomate. <b><i>Xanthomonas campestris</i> pv. <i>vesicatoria</i></b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Certaines des nombreuses taches brunes couvrant ces folioles sont plus ou moins nécrosées. Des lésions chancreuses, liégeuses, de 3 à 4 mm de diamètre, sont bien visibles sur l'un des fruits. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Certaines des nombreuses taches brunes couvrant ces folioles sont plus ou moins nécrosées. Des lésions chancreuses, liégeuses, de 3 à 4 mm de diamètre, sont bien visibles sur l'un des fruits. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
De nombreuses petites lésions chancreuses brunes couvrent partiellement ce fruit vert. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
De nombreuses petites lésions chancreuses brunes couvrent partiellement ce fruit vert. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Des taches brunâtres, arrondies et de 4 à 5 mm de diamètre, se développent sur les portions du fruit de tomate les plus exposées. Un halo graisseux plus ou moins large peut les entourer. <b><i>Xanthomonas</i> spp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Des taches brunâtres, arrondies et de 4 à 5 mm de diamètre, se développent sur les portions du fruit de tomate les plus exposées. Un halo graisseux plus ou moins large peut les entourer. <b><i>Xanthomonas</i> spp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Quatre taches pustuleuses et liégeuses, huileuses en périphérie, sont bien visibles sur ce fruit encore vert. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Quatre taches pustuleuses et liégeuses, huileuses en périphérie, sont bien visibles sur ce fruit encore vert. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
A terme, les lésions sont subérisées et craquelées (ce symptôme rappelant des taches de tavelure sur pomme), et certaines ont tendance à s'assimiler à d'autres. <b><i>Xanthomonas</i> sp. </b>(gale bactérienne, bacterial spot)
A terme, les lésions sont subérisées et craquelées (ce symptôme rappelant des taches de tavelure sur pomme), et certaines ont tendance à s'assimiler à d'autres. <b><i>Xanthomonas</i> sp. </b>(gale bactérienne, bacterial spot)
Aspect de taches de <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> sur fruit au stade tournant. (gale bactérienne, bacterial spot)
Aspect de taches de <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> sur fruit au stade tournant. (gale bactérienne, bacterial spot)

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