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Mise en œuvre de la technique

 

Exemple du Verticillium lecanii-m (Mycotal®) contre aleurode sur aubergine, concombre, fraise, poivron et tomate

 

  • Cible : stade larvaire de l’aleurode des serres.

 

  • Stockage du produit : la température de stockage doit être comprise entre 2 et 6 °C ; le produit doit être conservé dans son emballage d’origine fermé.

 

  • Préparation des bouillies : mélanger la quantité nécessaire de produit dans un seau contenant de l’eau entre 15 et 20 °C jusqu’à l’obtention d’une fine bouillie. Il faut utiliser 3 à 4 litres d’eau pour 500 g de produit. Remplir le réservoir du pulvérisateur avec la quantité d’eau nécessaire, puis y verser la bouillie et bien mélanger. La pulvérisation doit être réalisée juste après la préparation.

 

  • Dose et application : il est recommandé en cas d’attaque d’apporter 500 g/2000 m² à chaque application et de la renouveler entre 2 et 4 fois en fonction de l’intensité de l’attaque, avec un intervalle minimum de 7 jours. Afin que le produit atteigne les larves, il est conseillé de pulvériser sur la face inférieure des feuilles et des pousses.

 

  • Conditions d’application : pour une efficacité maximale, il est recommandé de réaliser l’application en fin d’après-midi ou en début de soirée, lorsque les températures sont entre 18 et 28 °C, avec une humidité relative de 70 %.
Dernière modification : 05/08/2014