Haricot vert
(Phaseolus vulgaris)
- Type de légume : fruits
- Plage optimale de pH de croissance : 6,1-7,6
- Plage optimale de température de croissance : 16-25°C
- Besoins en matière organique : plante peu exigeante
- Enracinement : moyen (90 à 120 cm)
- Exigences particulières : plante de jours courts mais la très grande majorité des variétés est insensible à la longueur du jour. Des températures très élevées (et fortes pluies) provoquent des coulures de fleurs. Bien adapté à Mayotte.
- Caractéristiques des semences
- Nombre de graines au gramme : 2-4
- Pépinière : non
- Profondeur de semis : 30 - 40 cm
- Interligne : 50 - 70 cm
- Interplant : 20 - 25 cm
- Remarques : En sol léger, semer plus profond à 7 cm. Eviter l'excès d'eau au semis.
- Durée de germination des graines
15°C | 20°C | 25°C | 30°C | 35°C |
16 j | 11 j | 8 j | 6 j | 6 j |
- Durée du cycle cultural en conditions optimales de croissance
Champ |
Pollinisation à maturité commerciale |
60-70 j | 10-20 j |
- Conditions optimales de conservation
Températures | Humidité relative | Durée moyenne de conservation |
4-7°C | 95 % | 7 à10 j |