Intérêts et limites
| Facteurs étudiés | Effets positifs | Effets négatifs 
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| Organisation du travail | - Moins de passages de traitements phytosanitaires. - Absence de délai d’entrée et de délai avant récolte permettant de ne pas interrompre l’entretien de la culture et sa commercialisation. 
 | - Faible durée de stockage (en général 48 h maximum pour les insectes et acariens vivants). - Nécessité de maintenir les auxiliaires au frais. - Choix limité de produits phytosanitaires compatibles avec la lutte biologique. 
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| Economie | 
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| Agronomie | - Moins d’impact négatif sur la faune du sol donc amélioration de la fertilité et du sol de manière générale. 
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| Qualités des produits | - Moins de résidus de produits phytosanitaires. 
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| Environnement | - Impact plus faible sur la biodiversité. - Diminution des transferts de polluants vers l’eau et l’air grâce à la diminution des insecticides. 
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| Consommation d'énergie | - A priori moindre si réduction des traitements chimiques. | - Si besoin d’augmenter la température de la serre (dans les Hauts de La Réunion) pour le bon développement des auxiliaires (ex : la punaise Macrolophus). 
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 Cultures : Identifier, connaître, contrôler
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