Diagnostic Terminé


Taches humides, graisseuses

Diagnostic-Taches-humides
<b><i>Pseudomonas syringae</i> pv. <i>aptata</i></b> sur melon
<b><i>Pseudomonas syringae</i> pv.<i>aptata</i></b> 4
Détail des halos graisseux entourant les lésions nécrotiques. <b><i>Pseudomonas syringae</i> pv. <i>aptata</i></b> (brûlure bactérienne)
<i><b>Pseudoperonospora cubensis</b></i> sur melon
<i><b>Pseudoperonospora cubensis</b></i> sur melon
<i><b>Pseudoperonospora cubensis</b></i> (mildiou, downy mildiou) sur concombre
Aspect des taches angulaires de gale bactérienne à la face inférieure d'une foliole de tomate. <b><i>Xanthomonas</i> sp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)
Ces deux taches circulaires contigües sont constituées d'anneaux humides vert sombre et concentriques. <b><i>Pseudomonas syringae</i> pv. <i>aptata</i></b> (brûlure bactérienne)
Une coupe tagentielle au niveau d'une tache sur fruit permet de constater que les tissus en profondeur sont aussi affectés. Ils sont translucides et ont une teinte noirâtre.<b><i>Pseudomonas syringae</i> pv. <i>aptata</i></b> (brûlure bactérienne)
Des taches brunâtres, arrondies et de 4 à 5 mm de diamètre, se développent sur les portions du fruit de tomate les plus exposées. Un halo graisseux plus ou moins large peut les entourer. <b><i>Xanthomonas</i> spp.</b> (gale bactérienne, bacterial spot)