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Diagnostic Terminé


Pourriture bactérienne (Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum)

Une coupe transversale d'une tige permet de constater la présence de cavités, la décomposition plus ou moins importante des tissus  qui ont une teinte brunâtre à orangée. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum </i></b> (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Une coupe transversale d'une tige permet de constater la présence de cavités, la décomposition plus ou moins importante des tissus  qui ont une teinte brunâtre à orangée. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum </i></b> (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Cette tige coupée longitudinalement permet de constater les effets dévastateurs de <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum </i></b> sur courgette. (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Cette tige coupée longitudinalement permet de constater les effets dévastateurs de <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum </i></b> sur courgette. (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Pourriture des tissus externes de la tige ; ceux-ci ont pris une teinte noirâtre et sont en cours de liquéfaction. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum </i></b> (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Pourriture des tissus externes de la tige ; ceux-ci ont pris une teinte noirâtre et sont en cours de liquéfaction. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum </i></b> (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Détail de la pourriture des tissus externes de la tige ; ils ont une teinte noirâtre et sont en cours de liquéfaction. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum </i></b> (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Détail de la pourriture des tissus externes de la tige ; ils ont une teinte noirâtre et sont en cours de liquéfaction. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum </i></b> (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Ce pied de courgette, dont la tige est fortement affectée par <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum</i></b>, révèle plusieurs feuilles chlorotiques et flétries. (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Ce pied de courgette, dont la tige est fortement affectée par <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum</i></b>, révèle plusieurs feuilles chlorotiques et flétries. (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
<b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum </i></b>, en fin d'évolution sur courgette, peut entraîner la mort des plantes. C'est le cas sur ces plantes contiguës entièrement desséchées.  (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
<b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum </i></b>, en fin d'évolution sur courgette, peut entraîner la mort des plantes. C'est le cas sur ces plantes contiguës entièrement desséchées.  (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Lésion humide et noirâtre s'étendant de part et d'autre d'une nervure d'une feuille de courgette. cette dernière est brunâtre et le limbe en périphérie de la lésion jaunit par endroits. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum</i></b> (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Lésion humide et noirâtre s'étendant de part et d'autre d'une nervure d'une feuille de courgette. cette dernière est brunâtre et le limbe en périphérie de la lésion jaunit par endroits. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum</i></b> (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
La pourriture engendrée par <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum</i></b> sur un tronçon de pétiole a entraîner sa rupture partielle et le dessèchement de la feuille de courgette en aval. (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
La pourriture engendrée par <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum</i></b> sur un tronçon de pétiole a entraîner sa rupture partielle et le dessèchement de la feuille de courgette en aval. (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
 Le développement de <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum</i></b> sur ce pétiole de courgette a conduit à la pourriture et l'effondrement  des tissus sur un tronçon de plusieurs centimètres. Les tissus brun sombre en périphérie s'éclaircissent en se desséchant. (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
 Le développement de <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum</i></b> sur ce pétiole de courgette a conduit à la pourriture et l'effondrement  des tissus sur un tronçon de plusieurs centimètres. Les tissus brun sombre en périphérie s'éclaircissent en se desséchant. (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Pourriture à <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum </i></b> s'initiant à l'extrémité d'une courgette. (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Pourriture à <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum </i></b> s'initiant à l'extrémité d'une courgette. (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Les tissus internes de cette courgette ont pris une teinte brunâtre, des cavités se sont aussi formées. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum </i></b> (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Les tissus internes de cette courgette ont pris une teinte brunâtre, des cavités se sont aussi formées. <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum </i></b> (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Ces fruits sont plus ou moins affectés par <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum</i></b>. Certains sont entièrement pourris et évidés ; chez d'autres les tissus se décomposant progressivement ont pris une teinte brunâtre, orangée, voire noirâtre. (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)
Ces fruits sont plus ou moins affectés par <b><i>Pectobacterium carotovorum</i> subsp. <i>carotovorum</i></b>. Certains sont entièrement pourris et évidés ; chez d'autres les tissus se décomposant progressivement ont pris une teinte brunâtre, orangée, voire noirâtre. (pourriture bactérienne, bacterial stem rot and fruit rot)

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