Haricot vert
(Phaseolus vulgaris)
- Type de légume : fruits
 - Plage optimale de pH de croissance : 6,1-7,6
 - Plage optimale de température de croissance : 16-25°C
 - Besoins en matière organique : plante peu exigeante
 - Enracinement : moyen (90 à 120 cm)
 - Exigences particulières : plante de jours courts mais la très grande majorité des variétés est insensible à la longueur du jour. Des températures très élevées (et fortes pluies) provoquent des coulures de fleurs. Bien adapté à Mayotte.
 
- Caractéristiques des semences
 
- Nombre de graines au gramme : 2-4
 - Pépinière : non
 - Profondeur de semis : 30 - 40 cm
 - Interligne : 50 - 70 cm
 - Interplant : 20 - 25 cm
 - Remarques : En sol léger, semer plus profond à 7 cm. Eviter l'excès d'eau au semis.
 
- Durée de germination des graines
 
| 15°C | 20°C | 25°C | 30°C | 35°C | 
| 16 j | 11 j | 8 j | 6 j | 6 j | 
- Durée du cycle cultural en conditions optimales de croissance
 
| Champ | 
 Pollinisation à maturité commerciale  | 
| 60-70 j | 10-20 j | 
- Conditions optimales de conservation
 
| Températures | Humidité relative | Durée moyenne de conservation | 
| 4-7°C | 95 % | 7 à10 j | 
					


