Gombo
(Abelmoschus esculentus)
- Type de légume : fruits
- Plage optimale de pH de croissance : 6-8
- Plage optimale de température de croissance : 25-40°C
- Besoins en matière organique : plante exigeante
- Enracinement :
- Exigences particulières : la plupart des variétés fleurissent lorsque les durées de jours sont inférieures ou égales à 12h. Les températures élevées retardent l’initiation florale. Très bien adapté à Mayotte.
- Caractéristiques des semences
- Nombre de graines au gramme : 15 - 20
- Pépinière : Non
- Profondeur de semis : 20 mm
- Interligne : 60 - 90 cm
- Interplant : 40 - 60 cm
- Remarques : Les graines peuvent être trempées dans l'eau avant semis par poquet de 1-3 graines puis démariage
- Durée de germination des graines
15°C | 20°C | 25°C | 30°C | 35°C | 40°C |
27 j | 17 j | 12 j | 7 j | 6 j | 7 j |
- Durée du cycle cultural en conditions optimales de croissance
Champ |
Pollinisation à maturité commerciale |
50-60 j | 5-10 j |
- Conditions optimales de conservation
Températures | Humidité relative | Durée moyenne de conservation |
7-10°C | 90-95 % | 7 à 10 jours |
Fiche synthétique rédigée par I.DULIN (INRA - AgroParisTech)